MENU
Главная » Статьи » Физика любви. » О любви и жизни

Миром будут править коммунисты.
Яндекс.Метрика

В прошлой статье я писал о том, что капитализм может спасти только колонизация других планет, потому что иных способов обеспечивать экономический рост при существующей системе просто не останется в глобальном мире. Но такое спасение выглядит слишком уж фантастическим. Скорее всего новые планеты придется осваивать социалистам, а капитализм прекратит свое существование раньше, чем человечество достигнет существенного прогресса в освоении космоса.

Из-за неравномерного распределения капитала, в обществе будет расти градус недовольства. Станет очевидна несостоятельность существующей системы. Постепенно количество людей, придерживающихся социалистических взглядов будет увеличиваться и станет нормой. Политические силы ради получения электоральных голосов будут прописывать в уставах своих партий социальные реформы, эти партии заберут всю власть себе. Миропорядок будет навсегда изменен.

Конечно, будущие социалисты постараются дистанцироваться от Советского Союза, представляя себя обществу, как нечто новое. Это будет происходить из-за того, что пропаганда западных стран сильно дискредитировала социалистическое движение во всем мире. Во многом этому способствовали чрезмерно жесткие действия коммунистов и ошибки советского руководства.

Однако, позже станет невозможно отрицать слишком очевидную схожесть новых реформистов с революционными деятелями начала XX века. Коммунистическая идеология будет признана самой прогрессивной. А события 90-х годов, развал Советского Союза и изменение общего курса будет признано ошибочным, откинувшим человечество назад, сбившим его с верного пути.

Наверное, социалистические идеи слишком опередили свое время. Но с другой стороны был риск распространения правых фашистских идей. А именно Советский Союз спас человечество от этой чумы. Поэтому лучше поблагодарить небеса за такую своевременную альтернативу.

Сегодня в Европе снова усиливаются правые настроения, как и 100 лет назад. Это свидетельствует о все большем понимании несостоятельности современной системы. Да, Советского Союза больше нет, либеральная пропаганда смогла запудрить голову современников. Но эта победа эфемерна, она временная. Капитализм уже обречен. Либо правые откинут этот мир назад в средневековье, либо он снова вернется на эволюционный путь развития и станет - социалистическим.

Как в свое время победа над Наполеоном не смогла остановить распространение республиканских идей, так и мнимая победа над Советами не поможет капиталистам. Уже невозможно отрицать огромные успехи коммунистического Китая. Такими темпами экономического роста и развития в истории человечества могут похвастаться только две страны - современный Китай и Советский Союз. Необходимость перемен будет очевиднее с каждым экономическим кризисом, как и направление дальнейшего развития человеческого общества. Будущим миром будут править коммунисты.

***

Н.Платошкин об СССР: Мы были самой знающей, самой читающей страной в мире

В конце декабря 2018 года в газете «Ведомости» были опубликованы результаты социологического опроса "Левада-центра" согласно которым более 2/3 россиян (66%) сожалеют о распаде Советского Союза.

Что интересно: этот показатель достиг максимума за последние 10 лет.

С чего вдруг россияне тоскуют по СССР?

Ничего удивительного в этом нет. Люди просто сравнили те времена и эти. Сравнение вышло явно не в пользу последних. Очень хорошо об этом сказал доктор исторических наук, политический эксперт Николай Платошкин в эфире youtube канала "Аналитика мира":

... Большинство россиян оно ж прожило и там, и там: и в Советском Союзе, и в так называемой Советской России. И теперь оно может сделать логичные выводы не на основании моего или чьего-то еще мнения, а на основании сравнения жизни той и этой.

В той жизни было бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, и знаете, как сейчас модно говорить, - социальные лифты.

Вот кто был Н.С. Хрущев? Шахтер! Л.И. Брежнев? Землеустроитель! М.С. Горбачев? Комбайнер! Я к чему это говорю, что люди могли добиться всего.

Я, например, ученик обычной сельской школы, поступил в МГИМО, без блата: не платил ничего. Напротив, мне платили такие деньги за учебу, что я даже матери половину отдавал. И таких, как я, было много.

Рассуждая о былом величии Советской страны, Платошкин отметил:

Мы были великой страной не потому, что у нас территория была самая большая и еще что-то было самое большое: ракеты и прочее. А потому что мы были самой знающей страной, самой читающей.

Я помню: мне был 21 год, когда я приехал дипломатом в ФРГ, и американский советник перед немцами западными все время говорил: "Ну, это русские, они все знают".

Я был шокирован, что в ФРГ люди не знали соседних с Землей планет. Они говорили мне: "А зачем? - Я работаю в банке, кредиты выдаю, а за знание планет и кто такой Рембрандт мне денег не платят".

... Сейчас и мы откатываемся назад. Ну, если у них всегда там так было, и им как бы все равно, то мне вот обидно за наших людей, когда-то лидеров общественной мысли на планете Земля. Мы ведь даже не перевоевали Гитлера и всех прочих, мы их передумали! Переубедили!

... Как было приятно, оказываясь где-то в Уругвае, слышать: "Для нас ваша страна - вторая Родина, потому что это Родина справедливости.

Вот такая пища для размышлений.

***

Н.Платошкин о сути капитализма: Если у вас нет денег, то вы меня не интересуете вообще

Бытует мнение, что капитализм бывает плохой, а бывает хороший. Известный политический эксперт, доктор исторических наук Николай Платошкин убежден, что это не так. «Любой капитализм – плохой», - уверенно заявляет он. Свою позицию Николай Николаевич аргументирует следующим образом:

…Капитализм ведь прост. Вот почему зарплата везде низкая? Потому что если мы ее повысим, то прибыль будет меньше.

Рассмотрим для примера Китай, Индию, Марокко. «За счет чего живет сейчас Индия? Почему в эту страну хлынул большой поток иностранных инвестиций?» - спрашивает Платошкин. - Из-за низкой стоимости рабочей силы».

Возьмем Китай. «Сегодня в Китае заработная плата в среднем стала равна ~ 1 200 долларов. – В результате Китай сдох, капитал стал уходить из этой страны, - констатирует эксперт. – Почему? – Потому что китайские товары теперь уже не такие дешевые, а значит, они не нужны». Соответственно китайский экспорт начинает сокращаться.

Не менее показательна ситуация и в Марокко: главная задача министра экономики этой страны – поддерживать низкий уровень заработной платы. Логика проста: если зарплата станет такой же высокой, как в Испании, то кто же тогда купит продукцию, произведенную в Марокко?

Таким образом, резюмирует Платошкин: «Любой капитализм - он не для производства, он для продажи. «При капитализме: если у вас нет денег, то вы меня не интересуете вообще. - Я хочу вам продать, причем не удовлетворить ваши потребности, а наварить на вас как можно больше. – И конкуренты мне в этом деле не нужны».

Любопытный нюанс: когда ФРГ поглотила ГДР, то все заводы последней были «пущены с молотка» и впоследствии закрыты. Чужое производство - это априори конкурент. Нет конкурента - можно продавать свою продукцию в разы дороже.

В общем, капитализм, по словам Платошкина, живет по двум основным законам:

1. Человек человеку волк

2. Ваша бедность – мое богатство

…Такого чтобы и волки были сыты, и овцы были целы, такого не бывает. Нигде! Ни в Индии, ни в Парагвае, вообще нигде. За исключением разве что тех, кому везет: какого-нибудь Бахрейна, Саудовской Аварии, где открыли нефть.

…Какой была Саудовская Аравия до открытия нефти? Беднейшая страна. Такая же, как современный Йемен: тот же полуостров, но нефти нет. Все. Ну, повезло людям, бывает такое. Но это ж не от системы зависит.

Часто хвалят японский капитализм, в котором, кстати, много социалистических элементов. «Например, пожизненный найм, - уточняет Платошкин. - Т.е. вы приходите в компанию и вас не увольняют, если вы, конечно, не убили там кого-то». Фактически любая японская компания/корпорация – это семья. «Однако эксплуатация в этой семье, - констатирует эксперт, - чудовищная:

...Если вы семья, выйдете сверхурочно. Какие деньги? Вы что? Мы ж семья. По воскресеньям надо поработать. И самое главное: если вы уйдете из корпорации, то вас никто и никуда больше не примет. Вы предатель, понимаете? И вы, по сути, раб этой корпорации.

Был один случай в Японии: «Тойота» отозвала несколько тысяч автомобилей, у которых коврик заедал. Из-за этого в Америке погиб человек. Он нажал на газ, а когда убрал ногу, коврик не дал педали отжаться, в итоге он не смог затормозить и в кого-то врезался.

Как водится в подобных случаях менеджеров «Тойоты» попросили [семья же] поработать день и ночь, чтобы все это оформить. В результате один 28-летний человек умер прямо на работе. Жена этого менеджера впервые в истории Японии подала в суд на корпорацию. Вся страна обрушилась на нее! Понимаете?

Вот вам и хороший японский капитализм, в котором все друг о друге заботятся.

Вот такая пища для размышлений.

***

В.Пякин: Россия сможет дать новый толчок развитию человечества, если вернется к Сталинской системе образования

"Действительно ли научно-технический прогресс затормозился, начиная примерно с 1970-х гг. XX века?" - такой вопрос прозвучал в эфире очередного выпуска передачи "Вопрос-ответ" с известным аналитиком Валерием Пякиным.

"Есть такой научно-фантастический фильм "Назад в будущее" (в 3-х частях), - отвечая на вопрос, заметил аналитик, - действие в этом фильме начинает происходить в 1985 году, когда же оно переносится в будущее в 2015 год, то автомобили там уже летают".

... И вот в 1985 году это не считалось какой-то большой фантастикой и не потому, что впереди еще целых 30 лет, а потому что развитие науки в обществе было таково, что это в принципе предполагалось.

Но в 1985 году уже были заметны следы торможения, потому что то, о чем мечтали в 60-е годы, почему-то не реализовывалось. А не реализовывалось оно вследствие того, что СССР стал резко сдавать в плане своего творческого развития.

"Важно понимать, - уточнил аналитик, - что знания всегда даются по нравственности". "Когда давалось новое технологическое знание? - спросил он. - Тогда, когда новое социальное устройство было более человечным, отвечало освоению человеческого потенциала нежели предыдущее. - Высшим пиком в развитии человечества стал Советский Союз".

... Тогда в управление можно было зайти представителю любого социального слоя: крестьянин, рабочий, кто угодно.

... СССР был системой, которая наиболее полно соответствовала освоению генетического потенциала людей. И соответственно это порождало творчество, которое двигало страну, а затем и всю планету вперед.

В 90-х годах в результате предательства нашей номенклатуры Советский Союз был "слит" полностью. Все технологии и наработки были отданы США. Но они так и не смогли освоить эти наработки, пустить их в дело. Почему?

Потому что мало построить какой-то завод, запустить какую-то технологическую цепочку. Нужно, чтобы все состояние общества соответствовало решению этой технической задачи. У нас состояние общества соответствовало освоению космоса, а в США нет.

В подтверждение своих слов Пякин напомнил о том, что сейчас американцы летают в космос на двигателях, которые были созданы в СССР под Лунную программу. "Наши двигатели могут доставить ракету на Луну, - констатировал аналитик, - а американцы, которые типа побывали на Луне, не могут воспроизвести даже мало-мальски пригодный двигатель, чтобы запустить собственные ракеты. - Та афера с Илоном Маском никакой критике не поддается".

... Американцы не могут поддержать необходимый технологический уровень, потому что те процессы, которые они запускают в управлении обществом, предполагают погашение генетического потенциала человека в принципе.

Пякин убежден, что Россия вновь сможет дать толчок развитию человечества, но только в том случае, если она вернется к Сталинской системе образования, к Сталинской кадровой системе, при которой каждый человек, исходя из своих генетических данных, мог найти свое место в обществе.

... Знания даются по нравственности. Не будут люди работать над собой, не будут даваться знания.

А деградация идет прямо пропорционально решению задачи управления, которую проводит глобальный предиктор (субъект надгосударственного управления) по оскотиниванию населения планеты Земля, всех ее народов.

Что интересно: "На протяжении веков, - пояснил Пякин, - надгосударственное управление всегда старалось максимально затормозить технический прогресс и остановить развитие общества. - Вспомните, хотя бы ту же инквизицию".

Вот такая пища для размышлений.

***

4 причины, почему капитализм должен быть уничтожен

За годы своего существования капиталистическая система накопила несметные богатства. От продуктов питания ломятся полки супермаркетов, но каждый девятый человек в мире страдает от голода и хронического недоедания. Технологическое развитие позволяет клонировать животных и совершать полеты к другим планетам, но каждый десятый не умеет читать.

Это лишь малая часть проблем, возникающих при капитализме. Сегодня сосредоточимся на 5 главных причинах, объясняющих, почему этот строй должен быть заменен другим, более прогрессивным.

Безработица

В своем стремлении к прибыли капитализм удерживает низкие зарплаты рабочих. Такие зарплаты возможны только при создании конкуренции на рынке труда. Чем выше эта конкуренция, тем ниже будет оплата. Таким образом возрастает количество безработных. И какие бы меры капиталистические государства не принимали для борьбы с безработицей, она никогда не будет побеждена.

В руках 8 богатейших человек планеты сосредоточено состояние, сравнимое с состоянием 50% населения планеты.

На сегодняшний день более 3 миллиардов человек выживают на 2 доллара или 130 рублей в день. Еще 1,5 миллиарда существуют в крайней нищете.

Война

В своей высшей стадии — империализме, крупные капиталистические группировки распространили свое влияние на все материки и все страны мира. Из-за этого передел рынка и сфер влияния становится лишь вопросом времени. При сверхпроизводстве и резком уменьшении покупательной способности населения, буржуазия стравливает пролетариев в войне между собой.

Война становится единственной возможностью избежать кризиса перепроизводства и застоя. Война обновляет и оживляет капитал через уничтожение средств производства и части рабочей силы. Война поддерживает падающие показатели прибыли и позволяет сохранить богатства кучки капиталистов.

В настоящее время в мире в конфликты вовлечена почти каждая 3 страна, полыхает более 30 горячих точек и войн, в которых пешками становятся именно пролетарии, когда как капиталисты не теряют ничего.

Деградация

Вместо всестороннего развития личности и обеспечения свободного творческого развития, капиталистический рынок вынуждает человека выполнять машинный отупляющий труд. Для такого труда капиталисту не нужен образованный рабочий, а значит не нужна качественная система образования.

В капиталистическом обществе труд становится наказанием, восхваляется бездеятельность и животное потребление.

Результаты такого труда отчуждаются от рабочего и становятся анонимным товаром на рынке. Вследствие этих причин рабочий теряет интерес к своей работе, его труд становится низкокачественным. Отчужденный рабочий перестает развиваться творчески и деградирует. Капитал поддерживает эту тенденцию с помощью примитивной массовой культуры и культа потребления.

Неэффективность

Технологическое развитие общества давно способно покрыть базовые потребности всего человечества. Но у капитализма нет такой цели, он заточен только на сиюминутную прибыль. Капиталист скупает и запечатывает те технологии, которые могут грозить его процветанию, тормозя развитие прогресса.

Избыток производства намеренно уничтожается, чтобы не подорвать рентабельность обмена. А самые важные и научные отрасли не получают развития из-за высоких рисков и низкой рентабельности.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c14f16634e04800ab50e602/4-prichiny-pochemu-kapitalizm-doljen-byt-unichtojen-5c80c56808d3ba00b3b44a35

 

 

Категория: О любви и жизни | Добавил: aaa2158 (11.03.2019)
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar