MENU
Главная » Статьи » Физика любви. » О любви и жизни

Что нужно знать женщинам о мужчинах.

Яндекс.Метрика

Мы бы очень хотели, чтобы женщины об этом знали.

В некотором роде это «руководство по использованию мужчины», но не все из нас решаются об этом сказать своей любимой женщине.

1. Мы никогда не уходим от женщин, с которыми нам хорошо. И даже от тех, с которыми когда-то было хорошо — не сразу.

2. Мы понимаем в женщинах вдвое меньше, чем хотелось бы. Но вдвое больше, чем вы думаете.

3. Большинство из нас умеет стирать. А так же гладить, вытирать пыль и даже готовить себе что-то приемлемое. Поэтому женская помощь по хозяйству нам не настолько необходима, чтобы терпеть ради этого сварливость и неуважение.

4. Мы не боимся сильных женщин. Они нам просто не нравятся, так же как вам не нравятся слабые мужчины. Оба эти типажа — ущербны, поэтому легко сходятся: пара из сильной женщины и слабого мужчины — это не редкость, а скорее классика.

5. Если мужчина кажется безынициативным тюфяком, может быть он просто вас не хочет. Да, и такое тоже бывает! Мы способны как раздувать хвост павлином, так и впадать в спячку — в зависимости от ситуации.

6. Иногда мы действительно знаем, что делаем. Даже когда вам очень не хочется это признавать.

7. Мы можем безропотно и долго исполнять все ваши капризы. Но иногда это просто любопытство — насколько далеко вы можете зайти в своем эгоизме. По результатам обычно следуют оргвыводы.

8. В мире примерно три миллиарда женщин. Причем красивых среди них намного больше, чем среди мужчин — умных и успешных. Мы об этом вспоминаем, когда от нас требуют слишком много, а дают слишком мало.

9. Не все из нас считают женскую полноту недостатком. С возрастом этот вопрос занимает нас всё меньше и меньше.

10. Каждый из нас больше всего ценит в женщинах доступность. Но только если эта доступность — для него одного. Простите нас за этот парадокс.

11. Если кто из нас ведет девушку в ресторан, это еще ничего не значит. Точно так же ничего не значат улыбки, шутки и прочий легкий флирт. Мы точно так же к вам присматриваемся, как и вы к нам.

12. Мы тоже иногда занимаемся с вами сексом, когда не очень хочется. Просто чтобы не обидеть. Если же вы решаете ложиться с нами в постель, только когда сочтете нужным, мы можем поступить так же. И секс станет очень неплохим, только у каждого — свой.

12. Мы не слепые и замечаем ваши небритые ноги, не прокрашенные корни волос и прочие мелочи.

Просто нам бывает на это наплевать, если мы действительно вами увлечены.

14. Когда вы перекладываете на нас ответственность за всё, мы понимаем, что вам это удобно. Но, пожалуйста, не надо потом обвинять нас в тирании, всё равно никто вам не поверит.

15. Красота для нас совсем не равнозначна обворожительности. Мало кто из общепризнанных красавиц не задавал в опустевшей вдруг спальне вопрос: что такого нашел муж в серой мышке из ближайшего колледжа?

16. Если девушка знает шесть языков и играет на фортепиано — это прекрасно. Она может включить это в свое резюме и кто-то из нас наймет её переводчиком-аниматором. А в совместной жизни мы больше ценим весёлый нрав и любовь к оральному интиму.

17. Мы не боимся марша Мендельсона. Просто нам не всегда хочется связывать жизнь с данной конкретной женщиной, даже если у неё замечательная попа и покладистый характер. Ведь между любовью и отвращением есть ещё широкое поле симпатии, привязанности и временного увлечения. У вас разве по-другому?

18. По большому счету, нам не очень важно, как вы одеваетесь. Вы это делаете не для нас, а друг для друга. У женщин есть своя иерархия с альфа, бета и гамма-самками, а шикарный внешний вид — способ декларации своего места в этой жизни.

19. Мы не хотим знать, как именно вы занимались любовью со своими бывшими. И ревность здесь ни причем, просто у нас хорошее воображение и с этого момента нас в постели будет трое. Не всех мужчин это возбуждает.

20. Вид бритого женского лобка не всех мужчин радует. Вы сразу становитесь похожи на маленьких девочек, а дети не приводят большинство из нас в интимное исступление. Впрочем, непроходимые джунгли с завивающимися локонами большинство из нас тоже не возбуждают — ухоженная лужайка лучше всего.

***

И ещё немного от другого автора.

Тайны, известные мужчинам, но обычно скрытые от женщин.

Многие женщины думают, что мужчины правят миром. И — уверены женщины — чувствуют себя хорошо, козлы такие…

На самом деле жизнь многих мужчин — это непрекращающийся персональный ад. Причём степень «адовости» только возрастает, если мужчина старается быть хорошим человеком.

Присядьте, я вам расскажу о мужчинах такое, чего вы никогда не слышали (если вы не мужчина, конечно).

Анатомия ада      

Имя мужскому аду — ролевой конфликт. Как нетрудно догадаться, ролевой конфликт — это конфликт между ролями или их элементами. А роли — это социальные нормы, содержащие предписания и запреты относительно переживаний и поведения (спасибо за определение господам Томпсону и Плеку).

Сколько ролей у мужчины? Много. Вот самые основные: Добытчик (Работник), Муж, Отец, Сын (Родственник), Друг. Каждая из этих ролей содержит определённые предписания и запреты относительно переживаний и поведения.

И эти предписания и запреты разрывают мужчину на части.

Вот мужчина хочет быть хорошим добытчиком. Чтобы быть хорошим добытчиком, нужно быть хорошим работником (например, ездить в командировки или задерживаться на работе). Усердный труд обычно способствует росту заработка и продвижению вверх по карьерной лестнице (что тоже сказывается на доходе положительно).

Но если много работать, начинается конфликт с ролями Муж и Отец. Мужчина уходит рано, приходит позже и, нате вам, здрасьте — он уже плохой муж, потому что «ты совсем не уделяешь мне внимания!», и плохой отец — «ты когда ребёнка видел в последний раз?!!»

В Японии, например, в 1991 году отец виделся с детьми в среднем три минуты в будни и аж девятнадцать минут в выходные.

А если мужчина пытается сдвинуть перекос в сторону семьи (ролей Мужа и Отца), то страдает доход. И мужчина быстро становится плохим добытчиком.

И это особенно болезненно, если мужчина, повторюсь, стремится быть хорошим человеком — хорошим Добытчиком, хорошим Мужем, хорошим Отцом.

Ведь он искренне хочет быть хорошим, но само устройство реальности не позволяет ему «сыграть» хорошо эти роли одновременно. Всё время приходится чем-то жертвовать и поступаться.

Благими намерениями….

Получается, что все усилия насмарку и мужчина заранее обречён на поражение… А ведь он, напомню, искренне хочет сделать всё правильно, быть хорошим во всех ролях.

Для наглядности — вот ещё пример. Мужчина хочет быть хорошим Сыном и собирается помочь родителям, но тут возникает конфликт — жена просит съездить к её маме. Как в этой ситуации остаться хорошим Сыном и хорошим Мужем? Вопрос…

Такие вопросы мужчина решает каждый день, каждую минуту, и нельзя сказать, что всегда этот выбор даётся легко. Тем более нельзя сказать, что этот выбор всегда мужчину устраивает.

Обычно выбор даётся тяжело и ни капли не устраивает — хочется, чтобы было правильно, а получается всё сикось-накось. Я же говорю — маленький персональный ад.

Конечно, это бывает не у всех мужчин (если не стремиться быть хорошим человеком, не быть мужем и отцом, то и проблем не будет). У некоторых мужчин этот ад выражен больше, у некоторых — меньше. Всё, конечно, индивидуально, но многие, очень многие мужчины живут в этом аду, одновременно стараясь быть хорошими Добытчиками, найти время побыть хорошими Отцами, выкроить какие-то крохи в надежде остаться хорошими Друзьями… И так далее, и так далее, и так далее.

Где спасение?

Ролевой конфликт разрывает мужчин на части. Самый очевидный способ справиться с ним — отказаться от части ролей. Скажем, развестись или не рожать детей. Или не работать, а заявлять «Я ищу себя, не мешай».

Другой очевидный вариант — скорректировать содержание роли. Дескать, я денег домой принёс, а с детьми заниматься — это не мужское дело, качества отца определяется только деньгами, а не вознёй с ребёнком, отстань от меня, женщина.

Третий очевидный выход — употреблять алкоголь. Он хотя бы ненадолго ослабит давление этого конфликта.

Менее очевидный способ — поработать с психологом, чтобы как-то снизить остроту конфликта. Тут надо сразу сказать — снизить остроту можно, а вот совсем убрать не получится. Реальность бессердечна.

Вот так мужчины и живут — в маленьком персональном аду.

Что делать женщине?

Здесь самое время унять справедливое возмущение некоторых читателей (которые читательницы). Я не хочу сказать, что мужчины все из себя несчастные, а у женщин никаких ролевых конфликтов не бывает и их жизнь искрится радугой и счастьем. Нет, я не хочу этого сказать — в жизни женщины тоже навалом ролевых конфликтов, превращающих её жизнь в её персональный ад. Да и без ролевых конфликтов несладко.

Всё, что я хочу сказать, я сказал. Мужчина часто живёт в серьёзном ролевом конфликте и выходит из него как умеет. И часто жизнь в этом конфликте и/или выход из него причиняют боль и вред не только мужчине, но и его близким.

А женщина не знает об этом, и считает, что это только в её жизни всё ужасно, а у мужа всё прекрасно и восхитительно.

Через это незнание бывают разные трудности. Так что лучше — знать.

Может возникнуть вопрос — надо ли женщине что-то делать с этим ролевым конфликтом? Ну… Решать, конечно, не мне.

Тем более, что об этом конфликте в жизни мужчины можно, в основном, только знать. Знать и благодарить мужчину за его старания, пусть они и не всегда приводят к нужным результатам.

Я понимаю, что очень не хочется говорить «этому козлу» слова благодарности. Во-первых, сложно поверить (и проверить), что он действительно старается ради вас как умеет. Гораздо проще и привычнее считать, что он ленивая эгоистичная скотина.

Но даже в этом случае попробуйте начать его благодарить. Если он действительно ленивая эгоистичная скотина, ваша благодарность на него никак не повлияет. Но если он стремится быть хорошим человеком, если у этого мужчины действительно есть ролевой конфликт, от ваших благодарностей мужчина начнёт серьёзно меняться в лучшую сторону.

Впрочем, это всего лишь тактическая рекомендация. Стратегическая цель этой заметки — разъяснить некоторые мужские тайны. Тайны, известные мужчинам, но обычно скрытые от женщин.

Зачем нужно такое разъяснение? Затем, что знание позволяет жить лучше. Если вы знаете, что происходит с человеком, вам легче реагировать на это правильно и легче понимать, что и как вам делать рядом с этим человеком.

Подведу итог. Чем больше мужчина старается быть хорошим человеком, тем выше риск попасть в жернова ролевого конфликта. Выйти из этого конфликта без потерь сложно. Стремиться нужно, скорее, к уменьшению остроты этого конфликта. Женщина может помочь мужчине, зная об этом конфликте и благодаря мужчину за его старания.

А у меня всё, спасибо за внимание.

Автор: Павел Зыгмантович

***

9 моментов, которые мужчине особенно важны в женщине

Как-то я сидела в кафе с парнями-друзьями, которые обсуждали, как же им тяжело найти себе хорошую девушку.

Я цинично сказала, что им нужно обратить внимание на более полных женщин. В конце концов, когда я была толстой, со мной никто не знакомился.

Обычно на такие комментарии парни закатывают глаза, но на этот раз один из друзей сказал:

«Ты правда думаешь, что нам нужна только стройная фигура?»

Я кивнула: «Судя по моему опыту — да. Когда я была толстой, со мной никто не знакомился — как же думать иначе?»

«Знаешь, — ответил он, — парни, конечно, поверхностны, впрочем как и девушки. Внешность — это первое, что мы замечаем, и мы никак не можем это изменить. Мы так устроены. Но правда в том, что для большинства парней важно то, что внутри».

Потом он начал объяснять мне, что на самом деле парни хотят найти в девушке, которую будут готовы взять в жены:

1. Та, которая заставляет его чувствовать себя мужчиной.

Это некое ощущение силы, уверенности, самооценки, мужественности. Парни хотят чувствовать себя мужиком, а не просто мужчиной. Они хотят девушку, которая может заставить их чувствовать себя особенными, победителями.

Вы бы не хотели встречаться с тряпкой, не так ли? Вряд ли. Вот почему большинство очень милых людей оказываются в браке с теми, кто их не уважает. Проблема в том, что добро не побеждает зло — нужно перестать в это верить. Побеждает искреннее добро плюс решительность и настойчивость.

3. Женщина, которая умеет готовить.

Все парни, кого я встречала, говорят, что обожают, когда женщина умеет готовить. К сожалению, в современном мире это уже редкость.

4. Женщина, от которой исходят знакомые вибрации.

Да, может мужчин и привлекают дикие и свободолюбивые женщины с экзотикой, но себе в жены они выбирают тех, с которыми чувствуют себя как дома, которые чем-то напоминают им их маму, их домашний устой.

5. Женщина, которая интересуется гораздо большим, чем новостями из мира звезд и сериалов.

Очень частая жалоба многих парней — что все девушки скучные. Что они могут говорить только о том, что видели по ТВ, о том, что нынче в тренде и т.д.

6. Женщина, которая готова отвечать за свои эмоции и стараться контролировать себя.

Большинство парней не хотят спасать девушку от ее страданий. Они хотят самодостаточную женщину, чтобы радоваться с ней жизни, а не разыгрывать драму.

7. Живая и счастливая.

Самые привлекательные те, кто постоянно в движении, активны, счастливы сами по себе.

8. Женщина, которая может быть с ним собой, и наоборот.

9. Женщина, которая может положиться на себя и сама себе заработать.

Даже самый нежадный мужчина не хочет себе девушку, которая будет всегда рассчитывать только на его кошелек. Будьте самодостаточной — так вы привлечете лучших людей и больше уважения к себе.

Категория: О любви и жизни | Добавил: aaa2158 (18.12.2017)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar