MENU
Главная » Статьи » Физика любви. » О любви и жизни

Чей Крым?
Яндекс.Метрика

Ресурс не позволяет загружать файлы более 15 Мбайт. Поэтому найдите в интернете видео Александры Богуславской  "Статус Крыма с точки зрения международного права_ПРОСТАЯ ПОЛИТИКА". А затем мы подробно рассмотрим все доводы Александры Богуславской, которая заявляет, что она, как раз и есть эксперт международного права и которая разъяснит всем нам сирым, чей же Крым. Доводы этой экспертной "ссыкухи" приведём обычным шрифтом в кавычках. Наши контраргументы будут синим текстом.

«Во-первых, референдум – это сугубо право государства, он никак не регулируется международным правом и никак не влечёт последствий в международном праве».

В 1954 г. Крым так же был передан Украине по внутреннему праву государства СССР. Поэтому, даже не говоря о нарушениях государства СССР при этой передаче, появление Крыма в составе УССР для международного права не имеет никакого значения. Это в точности соответствует логике великого эксперта международного права Александры Богуславской. Не так ли?

«Во-вторых, право народов на самоопределение не стоит вообще. По уставу ООН этим правом обладают только народы, но никак не национальные и этнические меньшинства. Население Крыма народом не является, т.к. по сути – это национальное меньшинство на Украине. Другой вопрос крымские татары. На полуострове они единственные, кто может взывать к праву на самоопределение».

Это вообще чушь, не подающаяся никакому разумному объяснению. Всего переписчики обнаружили на полуострове представителей 175 национальностей (по данным Всеукраинской переписи 2001 г., в Крыму проживали представители 125 народов). Наиболее многочисленной национальной группой являются русские, которых в Крыму насчитывается 1,49 млн. чел. (65,31% от всего населения федерального округа), в том числе в Республике Крым — 1,19 млн. чел. (62,86%) и г. Севастополе — 303,1 тыс. чел. (77%).

Второе место по численности заняли украинцы – 344,5 тыс. чел. (15,08% населения Крыма). Из них в Республике Крым проживает 291,6 тыс. чел (15,42%), а в Севастополе — 52,9 тысяч (13,45%).

Численность крымских татар по итогам переписи насчитывает 232340 человек, что составляет 10,17% от населения полуострова. 229526 крымских татар проживают в Республике Крым (12,13% от всего населения республики), а 2814 — в Севастополе (0,72%). В то же время почти 45 тысяч человек (2% населения) были записаны татарами (под татарами обычно понимаются казанские, астраханские и сибирские татары).

Из этого следует, что основной народ Крыма – это русские, а крымские татары – это всего лишь национальные меньшинства, которые не превышают 10% народа Крыма. А если следовать идеям Богуславской, то народом США являются индейцы, а все остальные в США – всего лишь национальные меньшинства.

Как вам такой эксперт международного права Богуславская? И нужно ли кому-нибудь такое международное право? Великое переселение народов существовало задолго до этого международного права. И именно это переселение народов и должно лежать в основе международного права, а вовсе не история происхождения каждого народа, которая до сих пор в историческом тумане. Интересно к кому относится сама Богуславская? К какому-либо народу или к национальным меньшинствам? Если покопаться глубже, то может выяснится, что её саму можно признать вне международного права?

 

«И в любом случае право народов на самоопределение в международном праве трактуется, как внутреннее самоопределение в рамках материнского государства».

А спросите Богуславскую в рамках какого материнского государства образовалась УССР? И тогда на каких основаниях она стала независимой Украиной? Уж кто-кто, а эксперт международного права должна знать правильные ответы на эти вопросы!

Далее, так называемый эксперт международного права Богуславская говорит:

«Во-первых, Россия нарушила Будапештский меморандум, который Великобритания, Россия и США подписали 5. 12. 1994 г.

Во-вторых в 1997 г. Россия и Украина подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве, в котором обязались уважать территориальную целостность друг друга, а в 2003 г. - Договор о государственной границе. Почему тогда не протестовали, что Крым – это историческая территория России?»

Если учесть, что само образование независимой Украины по логике самой же Богуславской противоречит внутреннему самоопределению в рамках материнского государства СССР, то все эти во-первых и во-вторых вообще не стоят. Именно они и есть нарушение международного права по Богуславской.

 Далее Богуславская говорит:

«Забавно, но Путин заявил, что после революции, которая случилась на Украине на её территории возникло новое государство, а с этим государством мы никаких документов не подписывали».

Как бы забавно это ни было, но это неоспоримый исторический факт.

 А Богуславская продолжает:

«Здесь Путин трактует международное право, как было принято в веке, так 16-ом, когда договоры заключались между монархами и со смертью одного из них договоры можно было считать расторгнутыми. Но, несмотря ни на что Украина продолжает существовать как независимое государство, член ООН и несёт ответственность по всем заключенным ею договорам».

Во-первых, в соответствии с нашими возражениями так называемому эксперту международного права Богуславской Украина не может продолжать существовать, как независимое государство, потому что по заявленному самой же Богославской принципу международного права, Украина не может считаться независимым государством. А членство её в ООН было выторговано тем же самым материнским государством.

А, во-вторых, насчёт 16 века пусть Богуславская обратит особое внимание на так называемый «образец демократии 20-го века – США». Надеемся Богуславская не будет отрицать, что основной законодатель международного права США нарушает это право и свои договора практически с каждым своим новым президентом, когда это очень нужно новому президенту.

Богуславская говорит:

«Международное сообщество считает, что Россия нарушила все 10 принципов международного права:

1. Принцип неприменения силы или угрозы силой.

2. Невмешательство во внутренние дела, суверенное равенство и другие».

Нет на планете Земля международного права. Есть диктат иродов рода человеческого из человеческого гадюшника США. Похоже, что Богуславская не прочь быть достойным членом этого гадюшника. И ради этого она готова закрыть глаза на истинные право народов. Нет среди народов никаких национальных меньшинств. Есть только сами народы. И есть их меньшинства вроде Богуславской.

Без обид, ничего личного - только факты.

***

Есть ещё одно видео на эту тему Чей же Крым? Объективно. "videopleyback". Для объективности тоже посмотрите в интернете.

Автор видео также обращает внимание на ст. 73 Конституции Украины, в которой говорится, что территориальные вопросы Украины решаются только на всеукраинском референдуме. Но в ст. 5 Конституции Украины установлено, что только народ является источником власти и её никто не может узюрпировать. Но, как известно в период проведения референдума в Крыму законная власть на Украине отсутствовала. Президент и законное правительство Украины были свергнуты без соблюдения законных процедур инпичмента.

Украинские власти говорят, что легитимная верховная  Рада назначила новое правительство, т.к. надо было управлять государством. Но в этом случае законодательный орган - парламент Украины вопреки Конституции Украины не законно взял на себя функции исполнительной власти, что делает не лигитимной власть в целом. В такой ситуации народ Крыма в праве был руководствоваться только своей волей и общепризнанными нормами международного права.

По уставу ООН в ситуации, когда органы власти сформированы и действуют вопреки конституции и воли народа в демократическом государстве народ вправе напрямую изъявлять свою волю, в том числе и на самоопределение вплоть до отделения. Таким образом, проведение крымского референдума было основано на прямой реализации норм международного права. Так что с отсоединением Крыма всё более, чем законно.

А вот с присоединением Крыма к России не всё так гладко. Ст. 11 федерального конституционного закона РФ гласит: "Вопрос об образовании иного субъекта РФ подлежит вынесению на референдум заинтересованных субъектов РФ. Такого референдума в РФ не было. Это прямое нарушение закона, но не международного права, а самой РФ. И исправлять этот вопрос нужно только в том случае, если он возникнет внутри РФ.  Во всяком случае, международное право тут абсолютно не причём. А, значит, законность присоединения Крыма - это внутреннее дело РФ.

Думаю, что вряд ли кто сомневается в результате такого референдума, если РФ его всё же организует.

 

Юристы ЕС ошарашили киевскую хунту докладом о принадлежности Крыма

        1 ноября 2017  

Такого Украина не ожидала: юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит РФ

Юристы ЕС признали, что референдум в Крыму полностью соответствовал украинской конституции и нормам Организации Объединенных Наций. Европа спустя три года после обострений отношений с Российской Федерацией была вынуждена трезво смотреть на прошедшие в 2014 году события.

Присоединение Крыма к России изучили юристы ЕС и пришли к выводу о несостоятельности претензий Украины и Запада по принадлежности полуострова. Рупором правды выступил председатель Ассоциации аккредитованных адвокатов по взаимодействию с органами государственной власти при Евросоюзе Кристиан Д. де Фолуа, который опроверг право Киева на любые притязания. Более того, он доказал, что раздутый международный скандал не имеет под собой почвы, апеллируя статьями и пунктами украинской и крымской Конституциями, пишет агентство newinform.

Юристы ЕС ошарашили киевскую хунту докладом о принадлежности Крыма

Европейский юрист подчеркнул, что процедура выхода из Украины, объявление независимости с последующим вхождением в состав РФ состоялись в Крыму в полном соответствии с законом.

Более того, Ассоциация адвокатов ЕС признала, что резолюция ГА ООН о территориальной целостности Украины была создана наспех, без соответствующего юридического анализа. В этом же докладе отмечается, что ранее Суд ООН признавал право части какого-либо государства в одностороннем порядке провозгласить свою независимость, и это не является нарушением права.

Можно смело утверждать, что спустя три года, Европа вынуждена трезво оценивать прошедшие события. Доклад может шокировать Украину и вызвать неадекватную реакцию, но апеллировать против собственных законов Порошенко и его команде будет весьма сложно.

 

Крым Украине отдал совсем не Хрущев

В Киеве будут праздновать 100-летие вхождения Тавриды в состав «незалежной»

Четыре года подряд в Киеве твердят: вернуть Крым, вернуть Крым, вернуть Крым. Теперь еще и придумали памятную дату — 100-летие со дня «установления юрисдикции Украины над полуостровом».

Хотя бы просто заглянули в энциклопедию. Юрисдикцию устанавливает государство. А в 1918 году никакого украинского государства не было. Существовала «Украинская держава» Павла Скоропадского. Но это было искусственное образование, оккупированное немецкими войсками и созданное немецкой администрацией. Такое же марионеточное образование во главе с «Крымским краевым правительством» было создано немцами в Крыму. И гетман «державы», и премьер-министр «краевого правительства» пикнуть не могли без команды из Берлина.

Но на нынешней Украине не хотят знать историю. Хотя бы не смешили мир незнанием собственной Конституции, очередную годовщину принятия которой только-только торжественно отпраздновали.

В Основном законе «незалежной» черным по белому написано: украинское государство является «унитарным», т.е. единым, целостным (латинское «unitas» — «единство»). Это значит, что в нем не может быть других государственных образований.

Спрашивается, как Украина в своем унитарном статусе представляет «возвращение» другого государственного образования в свой состав? Ведь еще с 1992 года у крымской автономии была собственная Конституция. А Конституция — это общественный договор, правовой признак наличия собственной (в данном случае — крымской) государственности.

Единственные отношения, которые могли бы существовать между государствами Украина и Крымом — союзные. Но крымчане своим голосованием на референдуме 2014 года показали, что они не хотят больше быть с Киевом ни в союзе, ни в каком-либо ином формате межгосударственных отношений.

Если же кого-то хотите винить в сложившемся положении — вините США и ЕС. Это их «специалисты по праву» подсказали вам внести в свою Конституцию пункт об «унитарном государстве» (и это при наличии автономного государственного образования!). Они же занимались «экспертизой», а фактически разработкой Основного закона Украины в Венецианской комиссии в 1996 году.

Отдельное «спасибо» тогдашнему министру юстиции Украины Сергею Головатому. За обоснование и лоббирование в парламенте всех глупостей и несуразностей западного проекта Конституции «незалежной» он получил право работать в Германии и США. На Украине был министром и профессором — на Западе удостоился «чести» стать младшим научным сотрудником. Правда, не надолго.

Навязали Украине правовую коллизию. Организовали в Киеве государственный переворот. Подтолкнули режим начать свое существование с угроз крымчанам — тем не оставалось иного выбора, как проголосовать за выход из состава «незалежной». А сегодня кричат: «Верните Крым! Верните Крым!»

Так и хочется спросить: допустим, вернули вам Крым, что вы с ним будете делать? Всерьез думаете, что он станет частью «незалежной»? Да кто вам позволит это сделать?

Категория: О любви и жизни | Добавил: aaa2158 (21.03.2018)
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar