MENU
Главная » Статьи » Физика любви. » О любви и жизни

Сергей Михеев: Я не собираюсь петь дифирамбы Ельцину

Яндекс.Метрика

Сергей Корнеевский: Сергей Александрович, 90 лет сегодня исполнилось бы Борису Ельцину, первому президенту России.

Михеев: (смеясь) Ну, все теперь мы знаем, чем займемся следующий час. Какой праздник для России, ну просто финиш. Я просто вот тут видел, с утра, тоже. Значит возложение цветов в Екатеринбурге, там мощнейшая делегация, человек пятнадцать; Ельцин-центр, естественно - весь «на рогах»; все опять про город Екатеринбург, где генеральное консульство Америки.

Кстати, самые массовые протесты где у нас прошли: это Москва, Петербург, Екатеринбург и Владивосток. Абсолютно «случайно» именно в этих городах есть представительства США. Ну, бывают случайности, я ничего не говорю. И вот такой же случайностью, видимо, является почитание Ельцина в городе, где есть генконсульство США.

Причем там за государственные деньги был отстроен Мавзолей Ельцина. Я не сторонник мавзолея Ленина, но когда об нем говорят, то забывают, что у нас есть Мавзолей Ельцина. Хотя там нет тела Ельцина, но там вокруг этого выстроен целый комплекс, в который уместилось бы штук 100 таких мавзолеев, как у Ленина.

В этом комплексе там специальная аудивизуальная программа обучающая, которая говорит, что вся история России до 1991 года и воцарения Бориса Николаевича Ельцина – это полное дерьмо. Ну и что, что Россия стала самой большой страной в мире, ну и что, что она победила в самой страшной войне? Какая разница, ведь Ельцина еще тогда не было!

Я вам сразу говорю, я не собираюсь петь дифирамбы первому российскому президенту. И мне довольно странно, что эти дифирамбы запели ведущие телевизионные каналы. С какого бы это перепугу? Вот в этот момент и рождаются диссонансы в головах у большого количества людей.

С одной стороны мы говорим: смотрите, вот эти все протестные движения, руководимые из-за рубежа, могут вернуть страну в 90-е. То есть, как-бы, 90-е это плохо! А с другой стороны, мы чествуем 90-летие Бориса Ельцина со дня его рождения. Ну и как это должно уместиться в головах людей?

Ельцин и есть символ 90-х годов, Ельцин и есть символ распада Советского Союза, Ельцин и есть символ начала большого количества локальных войн, включая войну в Чечне, Ельцин есть символ тех экономических реформ, которые ограбили большую часть населения и развалили половину экономики.

Вот зачем, тогда мы боремся с попытками Запада вернуть нас к 90-м годам? А если Ельцин был хорошим дедушкой, ну, давайте тогда обратно вернемся в 90-е, давайте на брюхе подползем и скажем: Что желаете? Желаете, чтобы мы сдали все свое оружие – мы сдаем его, желаете, чтобы мы отдали все, что у нас есть – мы отдаем.

И все! Что брыкаться-то? Ведь абсолютное большинство населения нашей странны серьезно пострадало в 90-е годы. В худшем случае просто погибли, а в лучшем случае – оказались в сложной материальной ситуации. И вот зачем мы тогда вспоминаем первого президента?

Я вот политизироваться начал в 90-е годы, на фоне распада Советского Союза. До этого было все хорошо, я прекрасно себя чувствовал, пока не начался этот бардак. Бардак, что начали по два-три месяца задерживать зарплату, разваливаться все организации, начались региональные войны.

И тогда пришлось менять свою жизнь. Я бы не сидел сейчас на радио и ничего бы не говорил. Возможно я занимался бы чем-то другим и был бы вполне себе счастлив, как и многие другие люди. И если кому-то не нравится, что я сижу здесь на радио и что-то говорю, скажите спасибо Ельцину Борису Николаевичу!

Которому, между прочим мы, всей страной тогда поверили. И я поверил. Правда Ельцин мне никогда не нравился. Но если Горбачев говорил об обновлении, о перестройке, то Ельцин напрямую был певцом разрушения. Все чего хотелось Борису Николаевичу – это власти!

И когда встал вопрос: Слушай, власть ты получаешь, но тогда надо пожертвовать страной, он не задумываясь особо – выбрал власть. На сегодняшний день его имя и эти «девяностые», для большинства людей стали символом беды, а для меньшинства, которые пытаются свернуть на прозападный вектор, они стали каким-то храмом.

Обратите внимание: Тот же Навальный, он постоянно критикует Путина, но про 90-е почему-то не вспоминает. Ну невозможно критиковать Путина, не понимая простой вещи, что Путин унаследовал систему, созданную Ельциным! Все те люди, которые были вокруг Ельцина, они и стали главными коррупционерами.

Они часть экономики просто убили, а другую часть попилили на куски и забрали себе, абсолютно не по закону, а попирая его. Это они сделали коррупцию «нормальной вещью». Почему об это не вспоминает ни Навальный, ни Ходорковский, ни «Эхо Москвы»?

Это только часть выступления Сергея Михеева. Но уже можно проследить точку зрения независимого политолога по отношению к эпохе 90-х годов и лично к Борису Николаевичу Ельцину. У разных людей и разное отношение к этому периоду. Кто-то потерял все ( вспомните всякие «Инвест фонды»), а другие, наоборот поднялись, завели свое дело. Но, таких очень мало. Свою точку зрения по отношению к Ельцину и эпохе 90-х оставляйте в комментариях.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f83d967676b9609c80a21e6/sergei-miheev-ia-ne-sobiraius-pet-difiramby-elcinu-60183f99d941687b7080cd09?&utm_campaign=dbr

Категория: О любви и жизни | Добавил: aaa2158 (03.02.2021)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar