Главная » Статьи » Физика любви. » О любви и жизни |
Когда пришли большевики, страна разваливалась на куски, несмотря на отсутствие деления на национальные республики. После февральской революции возникли сепаратистские движения по всем окраинам России с объявлением независимости от России. Польша отвалилась еще в 1915 году, уже в марте 1917 года Временное правительство признало независимость Польши от России. Морис Палеолог, посол Франции, 30 марта 1917 года писал в своих мемуарах: Самый опасный зародыш, заключающийся в Революции, развивается, вот уже несколько дней, с ужасающей быстротой. Финляндия, Лифляндия, Эстляндия, Польша, Литва, Украина, Грузия, Сибирь требуют для себя независимости или, по крайней мере, полной автономии. .... Французская революция начала с объявления Республики единой и неделимой. Этому принципу были принесены в жертву тысячи голов, и французское единство было спасено. Русская революция берет лозунгом Россия разъединенная и раздробленная .
Александр Блок в июле 1017 года: Отделение Финляндии и Украины сегодня вдруг испугало меня. Я начинаю бояться за Великую Россию...
Деникин пишет О сепаратизме в Закавказье: .. Попав в положение «иностранцев», лишенные участия в государственной жизни... под угрозой суровых законов... о «подданстве»... русские люди теряли окончательно почву под ногами... Я не говорю уже о моральном самочувствии людей, которым закавказская пресса и стенограммы национальных советов подносили беззастенчивую хулу на Россию и повествование о «рабстве, насилиях, притеснениях, о море крови, пролитом свергнутой властью..
Деникин о Украине: Весь май и июнь протекали в борьбе за власть между правительством и самочинно возникшей на Украине Центральной Радой, причем собравшийся без разрешения 8 июня Всеукраинский военный съезд потребовал от правительства, чтобы оно немедленно признало все требования, предъявляемые Центральной Радой... 12 июня объявлен универсал об автономии Украины и образован секретариат (совет министров)... Центральная Рада и секретариат, захватывая постепенно в свои руки управление... дискредитировали общерусскую власть, вызывали междуусобную рознь.. Сепаратистские настроения продолжались по всей империи : Крым, Казахстан, Закавказье, Башкирия, Татарстан, Кубань, Прибалтика, Дон... Ленину и большевикам удалось воссоединить распадающуюся империю, и это подтверждают его современники, совершенно не согласные с его идеями. Великий князь Александр Михайлович Романов: " Ленин не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи... На страже русских национальных интересов стоял ни кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи". В одном из своих выступлений в США великий князь сказал: Россия больше никогда не опустится до положения мирового отстойника. Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу, потому что его действия сковывали слишком многие принципы, дипломатические и прочие.Нынешние правители России — реалисты. Они беспринципны — в том смысле, в каком был беспринципен Петр Великий. Они так же беспринципны, как ваши железнодорожные короли полвека назад или ваши банкиры сегодня, с той единственной разницей, что в их случае мы имеем дело с большей человеческой честностью и бескорыстием. Царский военный министр Сухомлинов пишет: Люди, окружающие Ленина, — не мои друзья, они не олицетворяют собою мой идеал национальных героев. Но я уже не могу их больше назвать «разбойниками и грабителями» после того, как выяснилось, что они подняли лишь брошенное: престол и власть. Их мировоззрение для меня неприемлемо. И всё же медленно и неуверенно пробуждается во мне надежда, что они приведут русский народ — быть может, помимо их воли — по правильному пути к верной цели и новой мощи.."
...что переход власти в руки пролетариата в октябре 1917 года, проведенный Лениным и Троцким, обусловил собою спасение страны, избавив ее от анархии и сохранив в то время в живых интеллигенцию и материальные богатства страны.
И да, какие могут быть претензии лично к президенту, он всего лишь транслирует идеологию правящего класса, для которого Ленин - классовый враг № 1. Прямо этого сказать нельзя, поэтому Ленин виноват пока в гражданской войне и развале СССР. И неожиданно, уже в Бутовском полигоне. И чем больше у нас будут отнимать социальных завоеваний, чем больше будет расти неравенство, тем больше виноваты во всём плохом будут большевики.
Источник: https://zen.yandex.ru/obvedi | |
Просмотров: 119 | |
Всего комментариев: 0 | |
|
|