MENU
Главная » Статьи » Физика любви. » О любви и жизни

Леонид Ивашов: нынешнее правительство хочет лишить наших граждан большинства социальных прав
Яндекс.Метрика

Ивашов убежден, что в данном случае говоря о непосредственной деятельности премьер-министра, следует упомянуть и президента. Ведь фактически Владимир Путин в большей степени ответственен за большинство негативных процессов, происходящих в нашем государстве на современном этапе, ибо он занимает пост президента РФ.

О социальном государстве

Первостепенной задачей любого социального государства является непосредственная защита его общества. В случае, когда социальные права граждан начинают упразднять, то это означает лишь то, что защита общества больше не является первостепенной задачей государства.

Эксперт подчеркивает, что на сегодняшний день сформировалась некая тенденция отношений власти к народу, которая заключается в следующем: «гражданин должен платить больше налогов, ибо он должен государству, а вот оно ему ровным счетом ничего не должно». Несмотря на то, что поборы государства с граждан постоянно растут, никакой положительной отдачи со стороны государства не наблюдается. Ведь если бы дороги стали лучше, пенсии и зарплаты выше, то было бы понятно по какой причине были увеличены налоги, однако в данном случае совершенно не понятно куда деваются наши с вами деньги.

Совершенно логично будет предположить, что чем больше человек отчисляет государству – тем больше государство должно расходовать средств на социальную сферу, то есть оказывать большую поддержку гражданам. Однако в нашей стране все наоборот, поборы растут, а социальные права урезают.

Что не так с государством?

Можно ли назвать нынешнюю политику, проводимую государством антинародной? Конечно же можно, убежден Ивашов, достаточно лишь вспомнить о таком явлении как новое пенсионное законодательство. Возможно вы не знали, но мужская половина населения в нашем государстве в среднем живет 65 лет, в свою очередь в 46 субъектах федерации мужчины не доживают и до 65.

Еще 4 года назад президент был убежден, и открыто заявлял, что мужчинам поднимать пенсионный возраст до 65 лет — это крайне нерационально в условиях нашего государства, ибо фактически гражданин после достижения пенсионного возраста отправлялся «прямиком в гроб». На основании данного аргумента Владимир Путин заявил, что пока он является президентом, реализации подобной меры не будет.

Однако уже в 2018 году президент почему-то резко изменил свое мнение, и начал нам заявлять то, что 65 лет — это крайне оптимальный пенсионный возраст для мужской половины населения. Неужели продолжительность жизни так выросла? Разве на лицо не антинародная инициатива? Фактически это является откровенным признанием того, что наше государство на отрез отказывается от своих обязанностей как социального государства. Стоит отметить тот факт, что это же государство установила нашим пенсионерам МРОТ в размере 8,5 тысяч рублей. Разве это нормально?

Категория: О любви и жизни | Добавил: aaa2158 (13.01.2019)
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar