MENU
Главная » Статьи » Физика и математика » Мои статьи

Масса это не энергия, это всего лишь количество материи в штуках. Часть IV.

Яндекс.Метрика

Hо = Н1 + (L / 2 * (1 – v / c * cos φ) / корень (1 – v2 / c2) + L / 2* (1 – v / c * cos φ) / корень (1 – v2 / c2)) = H1 + L / корень (1 – v2 / c2))»

Здесь Эйнштейн впервые ввел энергию покоя массивного тела, обозначив ее до излучения как Ео, а после — как Е1.

«Вычитая второе равенство из первого, получаем:

(Но – Ео) – (Н1 – Е1) = L (1 / корень (1 – v2 / c2) – 1)

В этом соотношении обе разности вида Н – Е имеют простой физический смысл. Величины Н и Е представляют собой значения энергии одного и того же тела, отнесенные к двум координатным системам, движущимся относительно друг друга, причем тело покоится в одной из систем (в системе (х, у, z)).»

Важно подчеркнуть, что как и в предыдущем выводе это один и тот же объективный процесс, но с точки зрения разных условий наблюдения из неподвижной и из движущейся системы, что как и в первом случае уже само собой опровергает вывод.

«Таким образом, ясно, что разность Н – Е может отличаться от кинетической энергии K тела, взятой относительно другой системы (системы (ξ, η, ζ)), только на некоторую аддитивную постоянную С, которая зависит от выбора произвольных аддитивных постоянных в выражениях для энергий Н и Е. Следовательно, мы можем положить:

Hо − Eо = Ко + С    

H1 − E1 = K1 + C,

так как постоянная С при испускании света не изменяется.

Таким образом, получаем:

Ко – К1 = L (1 / корень (1 – v2 / c2) – 1)

Кинетическая энергия тела относительно системы (ξ, η, ζ) уменьшается при испускании света на величину, не зависящую от природы тела. Кроме того, разность Kо – K1 зависит от скорости точно так же, как кинетическая энергия электрона...»

Что касается аддитивной постоянной С, то это характерно только для ньютоновской энергии. В теории относительности энергия и импульс свободной частицы определены абсолютно однозначно соотношением (Е2 — р2 с2 = m2с4).

«Пренебрегая величинами четвертого и более высоких порядков, можно получить:

Ко – К1 = L / c2 * v2 / 2

Из этого уравнения непосредственно следует, что если тело отдает энергию L в виде излучения, то его масса уменьшается на L / c2. При этом, очевидно, несущественно, что энергия, взятая у тела, прямо переходит в лучистую энергию излучения, так что мы приходим к более общему выводу. Масса тела есть мера содержащейся в нем энергии.»

Довольно странный вывод.

На самом деле в выводе Эйнштейна нет ничего более существенного, чем вопиющее нарушение основного закона природы – закона сохранения материи в виде прямого перехода массы-материи в лучистую энергию излучения. Причём в самом выводе это голословное заявление Эйнштейна никак не доказывается. Во всяком случае из самого факта замены коэффициента "½" на "1" в формуле энергии, даже если бы это было обосновано, а это далеко не так, это вовсе не следует.

Наоборот, логично предположить, что масса излучателя уменьшается именно по причине потери двух фотонов с их массами при излучении. А их кинетическая энергия - это работа по разгону этих фотонов при излучении. При этом всё остаётся в рамках здравого смысла, на своих местах и при деле, и масса фотонов, и энергия их массы. У всех своя естественная ньютоновская сущность, и никто ничем ничего не заменяет и не подменяет. В отличие от далеко НЕ здравого смысла вывода Эйнштейна, который в нарушение здоровой логики и без объяснения причин ассоциирует энергию L двух фотонов, излучённых по условию вывода, только с одним фотоном (mф = 2 * Lф / c2 = L / c2). При этом масса двух фотонов должна быть равна (m = 2 * L / c2 = 4 * Lф / c2).

Коэффициент «½» является неотъемлемой частью истинности ньютоновской энергии наряду со всеми остальными определяющими её качество физическими величинами. Поэтому он не может быть сокращён с обычными количественными коэффициентами кратности этого качества. Это означает, что удвоенная энергия (L = 2Lф) должна иметь вид:

L = 2Lф = ½ * 2mф * c2

Если мы не будем сокращать здесь физический коэффициент ньютоновской энергии (½) с обычными коэффициентом кратности (2) массы фотона (mф), то получим истинное выражение для двойной массы:

2mф = 2L / c2 = 4Lф / c2

А чтобы ни у кого не возникало соблазна сократить это выражение на (2) и при этом, подразумевая два фотона, на самом деле ошибочно оперировать только одним, как это сделал Эйнштейн в своём выводе ФЭ, лучше спрятать неприкасаемый качественный физический множитель ньютоновской энергии (½) в новой физической величине, например, (m = 2mф). Тогда:

m = 2L / c2 = 4Lф / c2

L = m* c2/ 2

Это в точности соответствует закону сохранения истины для классической кинетической энергии с качественным физическим множителем ½. При этом в выводе Эйнштейна, как мы уже отмечали, только одна масса фотона, что противоречит условию решаемой им задачи и, следовательно, опровергает её решение!

Источник излучил два фотона с энергией (L), а его масса уменьшилась только на массу одного фотона mф = (L / с2), хотя по условию «улетела» именно вся энергия двух фотонов (L = 2Lф), на которую и уменьшилась кинетическая энергия тела излучателя в подвижной ИСО. Из этого следует, что по Эйнштейну в одной массе заключено две энергии, т.е. энергия двух масс фотонов. Однако одна масса не может содержать энергию двух масс. Значит (L) это вовсе не наполнение массы, тем более одной, а кинетическая энергия разгона двух масс материи фотонов. Мы уже не говорим о том, что никакой энергии покоя массы-материи в природе не может быть в принципе, т.к. энергия ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИМЕННО МЕРУ НЕПОКОЯ материи! Энергия покоя тела может быть только в виде изменения движения его внутренних элементов.

Энергетического эквивалента массы не существует и не может существовать в принципе, т.к. энергия, как мы уже неоднократно отмечали, это действие над массой, но не сама масса. Энергия тела при излучении естественно тоже теряется. Но потерять или приобрести энергию для материи означает изменить количество её движения, в том числе и внутреннего движения элементов тела в его составе, а вовсе не изменить количество самой материи-массы! А потому связывать воедино сущности массы и энергии абсурдно.

Таким образом, никаких объективных оснований для ФЭ в реальной действительности не существует. Есть оптические иллюзии преобразований Лоренца, искажающие реальный ПО и 2 – го постулата Эйнштейна о независимости скорости света исключительно только от движения источника, что многократно доказано современными исследованиями и эффектом Доплера.

Далее.

Подробнее см. А. А. Астахов "Физика движения", глава 1.2

Категория: Мои статьи | Добавил: astakhov2158 (01.07.2019)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar