MENU
Главная » Статьи » Физика и математика » Мои статьи

Масса это не энергия, это всего лишь количество материи в штуках. Часть I.

Яндекс.Метрика

Масса это не энергия.

Энергия проявляет себя только во взаимодействии. Ни в самой массе–штуках материи (m), ни в её скорости, ни в произведении массы на скорость, ни в произведении массы на скорость в квадрате и даже в одной второй произведения массы на квадрат скорости энергии нет. Энергия это не материальная субстанция, которая может где–то хранится, кем–то переносится или кому–то и чему–то передаваться. Энергия характеризует действие–работу материи–массы или над материей. Вспомните старую шутку бывалых автолюбителей, которые посылают новичков в моторный цех с ведром за компрессией! В результате получается конфуз, над которым потом все смеются, т.к. компрессию, так же, как и энергию нельзя налить в ведро или в тело.

Вообще говоря, у древних греков слово энергия обозначает мощь, силу, действие, деятельность. Но какая может быть деятельность у неодухотворённой материи? У неё могут быть только свойства, которые могут либо проявляться, либо не проявляться при определённых обстоятельствах. Одним из таких свойств является преобразование напряжение–движение, мерой которого и является энергия. При этом говорить о мере действия, которое в отсутствие взаимодействия ещё не проявлено, а каким-то гипотетическим образом спрятано в бездеятельной массе, не имеет смысла, т.к. измерить то, чего нет не возможно. Будущее действие можно только прогнозировать. Однако прогноз действия и его наличие – это разные вещи.

Очевидно, что энергия минимально возможного материального тела — это мера непрерывно осуществляющегося взаимодействия составляющих его частиц, количество которых, как и во всяком взаимодействии, не может быть меньше двух.

Тогда:

Ет min = Ед + Еод,

где (Ед) и (Еод) энергия действия и энергия ответного действия соответственно.

Очевидно, что единичные и неделимые элементы материи амеры (mа), если предположить, что таковые реально существуют, содержат одинаковое количество материи и соответственно получают одинаковую скорость (Vа) при взаимодействии. Тогда энергия одного амера внутри минимально возможного тела равна:

Ед = Еод = Еа

При этом энергия минимального тела, состоящего из двух амеров (mа) равна:

Ет min = Ед + Еод = 2 * ЕД = 2 * ЕОД = 2 * Еа = 2 * mа * Vа 2 / 2

Или после сокращения на «2»:

Ет min = 2 * mа * Vа 2 / 2

То есть:

Ет min = mа * Vа 2                                                               (1.2.1)

Причём это только энергия взаимодействия внутренних элементарных масс тела – амеров. Однако без внутренних связей амеры не могут составлять единое тело, т.к. при первом же взаимодействии разлетятся в разные стороны. По Ацюковскому элементарные массы удерживаются в составе тела внешним давлением среды, которое и образует внешнюю оболочку тела. Это и есть то самое «ведро», в которое можно если и не налить энергию, то, как минимум локализовать в нём процесс взаимодействия элементарных масс материи. Очевидно, что при этом амеры должны взаимодействовать не только между собой, но и с оболочкой тела. Причём в соответствии с законом сохранения энергии это должна быть точно такая же энергия, с которой они взаимодействуют и между собой.

Энергия оболочки тела это энергия среды, которая неразрывно сопровождает каждое тело, в какую бы точку пространства оно ни перемещалось. С этой точки зрения, тело локализует энергию оболочки в своём составе, до тех пор, пока оно не разрушится. Но тогда с учётом оболочки минимальное количество объектов взаимодействия обеспечивается одним внутренним амером тела и одним внешним амером оболочки тела, который заменяет ответное тело и соответственно его энергию ответного действия (Еод). При этом энергия минимального тела по-прежнему равна Ет min = mа * Vа 2.

Понятно, что оболочка, представляет собой замкнутую поверхность и не может состоять из одного амера. Но для однократного взаимодействия каждого внутреннего амера достаточно только одного амера оболочки, на смену которому всегда придёт другой внешний амер из многочисленного внешнего окружения среды. При этом энергия условно меняющихся внешних амеров оболочки остаётся неизменной на уровне энергии ответного действия (Еод). Тогда реальное тело отличается от модели минимального тела только количеством амеров:

Ето = n * mа * Vа 2,

где

Ето – энергия тела с оболочкой,

n – количество амеров тела с оболочкой, кратное 2.

Это справедливо, как для массы макро тела, так и для массы всех составляющих его нуклонов, а также всех элементарных масс материи, составляющих все известные элементарные частицы. При этом короткоживущие частицы, образующиеся в ускорителях, это, по всей видимости, следствие разрушения оболочки устойчивых частиц. Осколки этих частиц, либо приобретают новую оболочку и в дальнейшем существуют в виде других устойчивых элементарных частиц, либо распадаются на элементарные массы, т.е. становятся элементами среды. После этого они естественно исчезают из поля нашего зрения, т.к. ни элементы среды, ни энергию их взаимодействия современная наука зафиксировать пока не в состоянии.

Если произведение (n * mа) обозначить, как массу тела (m), то получим знаменитую формулу энергии массы:

Ет = m * Vа2                                                                                                            (1.2.2)

У Эйнштейна теоретически нет внешней среды. Однако отсутствие усредняющего коэффициента (½) в его формуле фактически свидетельствует об энергии, как минимум двух объектов взаимодействия. Это как раз и может быть масса и оболочка тела, которые и образуют тело в целом. Иначе формула Эйнштейна с постоянной скоростью (с) противоречит самому понятию работы–энергии, которое связано именно с изменением движения в процессе преобразования напряжение–движение. Постоянная же скорость движения тела без её усреднения в формуле энергии свидетельствует о полном отсутствии работы.

Как известно, формулу Эйнштейна связывают с фотонами при распаде электрона на два фотона. Если предположить, что один из них эквивалентен энергии внутренних амеров электрона, а другой – энергии его оболочки, то вопросов к отсутствию множителя (½) в формуле Эйнштейна вроде бы не возникает. Однако остаются другие вопросы. Например, куда делась энергия разбившей его частицы? Где её фотоны. Если же два фотона эквивалентны энергии электрона и разбившей её частицы, то каждый фотон эквивалентен суммарной энергии внутренних амеров этих частиц и амеров их оболочки.

Это означает, что энергия каждого фотона вполне определённой частоты должна быть разделена на две одинаковые части: либо на энергию двух фотонов с массой равной массе исходного фотона, но с вдвое меньшей частотой, либо на энергию двух фотонов с массой вдвое меньшей массы исходного фотона, но с частотой исходного фотона. Однако с точки зрения современной физики и то, и другое абсурдно, т.к. противоречит принципу квантования энергии. Энергия фотона–кванта на фиксированной частоте считается неделимым квантом энергии. Соответственно квант–фотон не может быть составлен из двух половинок в любом сочетании их массы и частоты. Либо неверна сама идея квантования энергии.

Между тем по Ацюковскому скорость обычных элементарных масс–амеров (не фотонов) значительно больше, чем скорость света. Согласно В. А. Ацюковскому, средняя скорость теплового движения амера равна 5, 4 * 1023, т.е. это в 1,8 * 1015 раз больше скорости света. Она же скорость второго звука, т.е. скорость распространения температурных волн в эфире. Тогда энергия массы с учётом её кратности энергии двум амерам в 3,24 * 1030 раз больше релятивистской энергии массы. А с учётом оболочки энергия тела ещё вдвое больше этой величины. Это также подвергает сомнению формулу Эйнштейна, в которой скорость света фигурирует, как скорость фотонов.

Формулу (1.2.2) можно легко привести к классическому виду, если выразить общую массу тела в виде суммы её внутренних амеров и амеров оболочки:

Е = ½ * (nТ * mа + nО * mа) * Vа 2,                                                                            (1.2.3)

где (nТ) и (nО) это количество амеров тела и оболочки соответственно.

Все три формулы (1.2.1), (1.2.2) и (1.2.3) физически равнозначны. Однако формула (1.2.3) наиболее наглядно показывает физический смысл энергии массы. В ней присутствует реальное количество составляющих тело элементарных масс самого тела и элементарных масс оболочки тела, а также множитель (½), который учитывает среднюю скорость элементарных масс при её изменении в результате взаимодействия. А вот формула Эйнштейна без множителя (½) показывает только энергию 2–х самостоятельных фотонов без объяснения их роли в структуре тела. Физическая необоснованность формулы Эйнштейна в современной физике со всей очевидностью следует практически из всех её официальных выводов.

Приведём некоторые из них:

Далее

Подробнее см. А. А. Астахов "Физика движения", глава 1.2

Категория: Мои статьи | Добавил: aaa2158 (12.11.2015)
Просмотров: 795 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar